もやにらたま・オイスターソースあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
卵とあんがあるだけで、いつものもやしとにらの炒め物がちょっと豪華にボリュームアップ。

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
1束
2個
適量
★水
2/3カップ
★鶏がらスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★塩
少々
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にらは根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
    卵は割りほぐしておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れてもやしとにらをさっと炒める。
    皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに油を足して卵を入れて、ぐるぐるっとまぜて2の上に盛る。
  4. 4
    フライパンに★を入れてとろみが付くまで加熱。
    3の上からかけて完成。

おいしくなるコツ

あんを多めにして丼にしても美味しいです。

きっかけ

いつももやしとにらを炒めるだけで芸が無いなぁと感じていたので。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやにらたま・オイスターソースあんかけ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする