冷凍豚汁の具で味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷凍豚汁の具を使っているので、野菜のカットの手間が省けちゃいます。 832
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん
4玉
冷凍豚汁の具ミックス
400g
冷凍ほうれん草
200g
だしの素
小匙1
味噌
大匙4~5
6カップぐらい

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素と冷凍豚汁の具を入れ煮ます。
  2. 2
    1の野菜がある程度柔らかくなったら、味噌を加えよく溶かします。
  3. 3
    2にうどんを加え、10分ぐらい煮込みます。
  4. 4
    3に冷凍ほうれん草を加え、1~2分ぐらい煮て火をとめます。
  5. 5
    器に盛り付けて召し上がってくださいね~
    お好みで、薬味葱やみょうがなどを散らしても良いですよ~

おいしくなるコツ

冷凍豚汁の具には、大根、人参、里芋、ごぼう、白ねぎ、油揚げ、豚肉が入っています。

きっかけ

寒くなってきたので、あたたかいうどんが食べたくなりました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする