材料(数人分)
- じゃがいも
- 5個
- たまねぎ
- 2個
- 帆立
- 100~150g
- フェンネル
- 小匙1
- マスタード・シード
- 小匙1
- 塩
- 小匙1
- 白コショウ(粉末)
- 少々
- トマトパウダー
- 8g
- ○黒胡椒(あらびき)
- 小匙1/2
- ○カイエン・ペパー
- 小匙1/2
- ○ターメリック
- 小匙1/2
- 水
- 850cc
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に油をしき、フェンネル、マスタードシードを入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
(このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
-
- 3
- 1cm角に切った玉葱を入れて炒める。玉葱がきつね色になったら塩、白こしょうを加える。
-
- 4
- 帆立と一口大に切ったじゃがいも、トマトパウダー入れる。
-
- 5
- 水と○印のスパイスを入れて蓋をして20~30分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません