ハムエピパン レシピ・作り方

ハムエピパン
sutanya
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途中までホームベーカリーでお任せです^^

材料(3~6人分)

  • ○強力粉 200g
  • ○塩 2.5g
  • ○砂糖 16g
  • ○水 117g
  • ○ドライイースト 3g
  • ハム 12枚

作り方

  1. 1 HBに○印の材料を入れてスイッチを押す。(水分を最初に入れてください)
  2. 2 1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをし、6等分にして生地を丸める。
  3. 3 キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて10~15分置いておく。
  4. 4 すべてのハムを1cm幅の棒状に切る。
  5. 5 ガス抜きをしながら生地を幅8cm長さ12cmほどの長方形に広げる。
  6. 6 ④で切ったハムを1/6個分⑤の生地の上に乗せて、くるくると縦長になるように巻き、とじ目を下にして置く。
  7. 7 ④を天版に並べる。濡らして軽く絞ったキッチンペーパーをパンの上にかぶせて、40度のオーブンで二次発酵させる。発酵時間は夏は15~20分、冬は20~30分ほど。
  8. 8 二次発酵が終わったら取り出しオーブンを190度に予熱する。
  9. 9 消毒した料理用ハサミで生地に5~6か所切れ込みを入れて、写真のように交互に向きを変える。予熱が完了したらオーブンに入れる。
  10. 10 13分加熱して取り出す。ケーキクーラーなどのうえに乗せて、粗熱をとったら出来上がり。

きっかけ

パン

  • レシピID:1900007152
  • 公開日:2012/09/24
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