カレー味のパラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
卵液にご飯を浸けておくことで、パラパラした出来上がりになります。

材料(1人分)

ごはん
200g
1個
クミンシード
小匙1/2
玉葱
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
30g
小匙1~1.5
胡椒
少々
ガラムマサラ
小匙1/2
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、ご飯につけておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、クミンシードを加えて加熱する。クミンが黒っぽくなり香りが強く漂いだしたら1cm角に切った人参と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉葱に焼き色がついてきたら1cm角に切ったピーマンを加えて軽く炒め、塩を小匙1/2と胡椒を振り掛ける。
  4. 4
    ①のご飯を加えて炒める。火が通り、ご飯がぱらぱらとしてきたら残りのガラムマサラと残りの塩を加え、最後に醤油を入れて火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ご飯

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする