材料(4人分)
- じゃがいも
- 中5
- 合挽き肉
- 150g
- コーン
- C1/2
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを丸のままゆでて皮をむいて、つぶし少し、塩・こしょうをする。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて合挽き・コーンを炒めてじゃがいもと合わせる。
-
- 3
- 冷ましてから俵型に作る。小麦粉をつけ卵に通してパン粉つけて揚げる。
おいしくなるコツ
じゃがいもを丸のままゆがくこと。
きっかけ
コーンが入ったのが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません