りんごフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
砂糖控え目ですが、クエン酸の酸味と相まって美味しくなっています♪

材料(数人分)

りんご
300g
砂糖
30g
クエン酸
小匙2/3

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむく。
    8等分にきってから、2~3㎜の厚さにいちょう切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋に①と砂糖、クエン酸を入れて、初めは中火で、煮立ってきたら弱火にしてじっくりと加熱する。
  3. 3
    りんごが黄色っぽい色になり、水分が飛んだら火を止めて粗熱をとって出来上がり。

きっかけ

りんご

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする