材料(1人分)
- オクラ
- 1本
- 赤ピーマン
- 1.5個
- 顆粒中華だしの素
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大匙1
- 胡麻油
- ひとたらし
- 中華めん(ゆでたもの)
- 160g
- 水
- 400㏄
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩、輪切りにしたオクラ、棒状に切ったピーマンを入れて強火にかける。
-
- 2
- オクラに火が通り鮮やかな緑色になったら、こしょう、中華だしの素、醤油、胡麻油を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- ラーメン鉢に麺を入れて②のスープをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません