寒天でキウイゼリー レシピ・作り方

寒天でキウイゼリー
ココアケア
ココアケア
ゼラチンを使うとキウイゼリーはうまく固まりませんでしたが、寒天を使うと固まりました。
でもちょっと固い^^; 834

材料(5人分)

  • 530cc
  • 粉寒天 4g
  • キウイ 2個
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 キウイは輪切りにします。
  2. 2 耐熱容器に水と粉寒天と砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2をレンジで4分ぐらい加熱し、よく混ぜます。
  4. 4 3を1分30秒ぐらい加熱する→よくかき混ぜるの作業を数回繰り返します。
  5. 5 ゼリー型にキウイを加え、5のゼリー液を流しいれ固めたら完成です。

きっかけ

ゼラチンを使うとなかなかうまく固まらなかったキウイゼリーですが、 寒天を使うとうまく固まるのではないかと思い試してみました。

おいしくなるコツ

寒天は冷蔵庫に入れなくて常温でも固まりますが、夏は冷やしたほうがオイシイですね~

  • レシピID:1900006995
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
キウイゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る