アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと茄子のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
カイエン・ペパーの量で辛さが決まるので、お好みで増減してみてください^^

材料(数人分)

カボチャ
300g
茄子
1本
玉葱
1個
鷹の爪
1本
マスタードシード
小匙1
生姜
10g
600㏄
小匙1
こしょう
少々
トマトパウダー
8g
○カイエン・ペパー
小匙1/4
○ターメリック
小匙1/4
○クミンパウダー
小匙1/2
○コリアンダー
小匙1/2
○ブラックペッパー(パウダー)
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に油をしき、みじん切りにした生姜と輪切りにした鷹の爪、マスタードシードを入れて蓋をし火にかける。
  2. 2
    マスタードシードがパチパチとはじける音が止んだら1cm角に切った玉葱を入れて炒める。
  3. 3
    玉葱がきつね色になったら、塩こしょうをする。
    一口大に切ったカボチャと乱切りにした茄子、水、塩、トマトパウダー、○印のスパイスを入れて20~30分煮込む。
  4. 4
    火を止めてお皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーは煮込むほど美味しくなります。作った翌日、翌々日が一番おいしいかと。

きっかけ

カレーです。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする