材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 焼き海苔
- 約1/6枚
- とろけるチーズ
- 大さじ2~
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 小さじ2~
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りをして4等分して塩、胡椒をふって小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 1の豆腐のうち、2つに焼き海苔ととろけるチーズを乗せて、その上に残りの豆腐を乗せてサンドイッチにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を両面焼いて完成。
しょうゆでどうぞ☆
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に崩れやすいので気をつけてくださいね。
きっかけ
家に常備されているもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません