豆腐の海苔とチーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
おかずにもおつまみにも☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
焼き海苔
約1/6枚
とろけるチーズ
大さじ2~
適量
胡椒
適量
小麦粉
小さじ2~
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをして4等分して塩、胡椒をふって小麦粉をまぶす。
  2. 2
    1の豆腐のうち、2つに焼き海苔ととろけるチーズを乗せて、その上に残りの豆腐を乗せてサンドイッチにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を両面焼いて完成。
    しょうゆでどうぞ☆

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に崩れやすいので気をつけてくださいね。

きっかけ

家に常備されているもので作ってみました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の海苔とチーズはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする