あずきクッキーのチーズサンド レシピ・作り方

あずきクッキーのチーズサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
これはおもてなしにも◎かもしれませんね。 932

材料(約4人分)

  • ★薄力粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1/2
  • 砂糖 20g
  • 1/2個
  • 小豆(茹でたもの) 40g
  • ケーキ用マーガリン 30g
  • カマンベールチーズ 1・1/2個

作り方

  1. 1 小豆は一晩水につけておき、やわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 ケーキ用マーガリンは、レンジで15~30秒ぐらい加熱し、やわらかくします。
  3. 3 2に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
  4. 4 ★は泡だて器で混ぜます。
  5. 5 3に1と4を加えひとつにまとめます。
  6. 6 鉄板にクッキングシートを敷き、5のクッキー生地をドロップします。
  7. 7 オーブンは170度に熱しておきます。
  8. 8 170度のオーブンで5~6分ぐらい焼きます。
  9. 9 カマンベールチーズは1個を3枚に切ります。
  10. 10 8のクッキーにカマンベールチーズをサンドします。

きっかけ

カマンベールチーズをいただいたので、あずきクッキーにはさんじゃいました。

  • レシピID:1900006808
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
カマンベールチーズ 小豆 クッキー クッキングシート
料理名
あずきクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る