豆腐とモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
豆腐とモロヘイヤのスープです。ピリ辛な味付けです。

材料(1人分)

モロヘイヤ
1g
木綿豆腐
70g
200㏄
小匙1/4
カイエン・ペパー
少々
生姜パウダー
少々
胡麻油
ひとたらし
顆粒だしのもと
小匙1/4
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋にほぐした豆腐とモロヘイヤ、水、塩を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、だしの素、醤油、カイエン・ペパー、生姜パウダー、胡麻油を入れて火を止める。
  3. 3
    お皿に入れて出来上がり。

きっかけ

スープです。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする