豆腐とモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

豆腐とモロヘイヤのスープ
sutanya
sutanya
豆腐とモロヘイヤのスープです。ピリ辛な味付けです。

材料(1人分)

  • モロヘイヤ 1g
  • 木綿豆腐 70g
  • 200㏄
  • 小匙1/4
  • カイエン・ペパー 少々
  • 生姜パウダー 少々
  • 胡麻油 ひとたらし
  • 顆粒だしのもと 小匙1/4
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にほぐした豆腐とモロヘイヤ、水、塩を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、だしの素、醤油、カイエン・ペパー、生姜パウダー、胡麻油を入れて火を止める。
  3. 3 お皿に入れて出来上がり。

きっかけ

スープです。

  • レシピID:1900006708
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る