チョコレートシロップ入り豆乳プリン レシピ・作り方

チョコレートシロップ入り豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
自然な甘さでオイシイ★
チョコレートシロップ入りプリンレシピ 740

材料(3~4人分)

  • 豆乳 200cc
  • 50cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 大匙3
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2~3

作り方

  1. 1 下のチョコレートシロップでプリン、作っちゃいました。
  2. 2 耐熱容器に水を入れ、レンジで30秒らい加熱します。
  3. 3 2にチョコレートシロップを加え、溶けるまでよく混ぜます。
  4. 4 マグカップに豆乳を入れレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  5. 5 3に4を少しづつ加え、混ぜます。
  6. 6 ゼラチンは水でふやかし、レンジで10秒ぐらい加熱し溶かします。
  7. 7 5に6を加え混ぜ合わせ、プリン型に流しいれます。
  8. 8 7の粗熱がとれたら、冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

いつもの豆乳プリンにチョコレートシロップを入れたら美味しくなるのではないかと 思ったので、やってみました。

  • レシピID:1900006692
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
チョコレートシロップ 豆乳 プリン型 耐熱容器
料理名
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る