チョコレートシロップ入り豆乳プリン レシピ・作り方
![チョコレートシロップ入り豆乳プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ee7cff890699430bf1410441000ad24193fb9f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豆乳 200cc
- 水 50cc
- ハーシーチョコレートシロップ 大匙3
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2~3
作り方
-
1
下のチョコレートシロップでプリン、作っちゃいました。
- 2 耐熱容器に水を入れ、レンジで30秒らい加熱します。
- 3 2にチョコレートシロップを加え、溶けるまでよく混ぜます。
- 4 マグカップに豆乳を入れレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
- 5 3に4を少しづつ加え、混ぜます。
- 6 ゼラチンは水でふやかし、レンジで10秒ぐらい加熱し溶かします。
- 7 5に6を加え混ぜ合わせ、プリン型に流しいれます。
- 8 7の粗熱がとれたら、冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 関連キーワード
- チョコレートシロップ 豆乳 プリン型 耐熱容器
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートシロップ入りプリンレシピ 740