材料(数人分)
- ピーマン
- 7個
- ちくわ
- 1本
- だしの素
- 小匙1/8
- 醤油
- 小匙1
- めんつゆ
- 小匙1
- 胡麻油
- ひとたらし
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、0.5~1cm角の棒状に切ったピーマンを炒める。ピーマンが半分ほど煮えたら棒状にきったちくわを入れて一緒に炒める。
-
- 2
- ピーマンに火が通ったら、だしの素、こしょうを入れて軽く混ぜ、最後に醤油とめんつゆを入れて火を止める。
-
- 3
- 胡麻油を加えてかき混ぜ、お皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません