アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のきゅうりサラダ♪簡単で自由自在(^ー^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
半熟卵を市販の温泉卵にすれば2分くらいで完成します♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

胡瓜
1本
1個
お好きなドレッシング又は味塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸るくらいの水を入れて、フタをして中火で沸騰するまで煮る。

    沸騰したら、ザルにあけて冷水で冷やす。

    この時点で半熟卵は仕上がってますので、生卵を割る要領で割って頂いても
  2. 2
    うまく割れなかった場合は殻を丁寧に剥いて下さい。

    胡瓜はつま用スライサーでスライスして器に盛っておき、殻の向けた卵をトッピングで完成♪
  3. 3
    食べる直前にお好きなドレッシングか味塩でご賞味下さいませ♪

きっかけ

目新しいサラダが出来ないかな~っと♪

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/26 06:59
彩にカニカマもいれてみました。 半熟卵最高ですね
やっぺ841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする