半熟卵のきゅうりサラダ♪簡単で自由自在(^ー^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1本
- 卵
- 1個
- お好きなドレッシング又は味塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に卵が浸るくらいの水を入れて、フタをして中火で沸騰するまで煮る。
沸騰したら、ザルにあけて冷水で冷やす。
この時点で半熟卵は仕上がってますので、生卵を割る要領で割って頂いても
-
- 2
- うまく割れなかった場合は殻を丁寧に剥いて下さい。
胡瓜はつま用スライサーでスライスして器に盛っておき、殻の向けた卵をトッピングで完成♪
-
- 3
- 食べる直前にお好きなドレッシングか味塩でご賞味下さいませ♪