抹茶プリン レシピ・作り方

抹茶プリン
sutanya
sutanya
寒天で作った抹茶プリンに3種のトッピングをしたおやつです❤

材料(2人分)

  • 抹茶 2g
  • 粉寒天 1g
  • 牛乳 150㏄
  • 砂糖 15g
  • 50㏄
  • 熱湯 20㏄
  • ハーシーチョコレートシロップ 好きなだけ
  • ホイップクリーム 適量
  • 甘納豆 適量

作り方

  1. 1 抹茶と熱湯を合わせて抹茶を溶かす。だまにならないように注意する。
  2. 2 小なべに水と寒天を入れて沸騰させる。よく混ぜて寒天を煮溶かす。
  3. 3 砂糖を入れて混ぜ、砂糖が溶けたら牛乳と①を加える。
  4. 4 コップ(カップ)に半分ずつ流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 冷蔵庫からとりだし、ハーシーチョコレートシロップ、生クリーム、甘納豆でトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

抹茶プリンです。

  • レシピID:1900006578
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
抹茶プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る