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人参豆乳ポタージュ レシピ・作り方

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sutanya
化学調味料が入っていない豆乳のポタージュです。

材料(数人分)

人参
360g
玉葱
大1個
500㏄
豆乳
350㏄
マスタードシード
小匙1
小匙2
ブラックペッパー
小匙2/3
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    人参を輪切りに、玉ねぎは串切りに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、マスタードシードと切れ目を入れたローリエを入れて蓋をする。パチパチとマスタードシードが飛び跳ねる音がしなくなったら蓋を開けて玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉葱がきつね色になったら人参と水300㏄を入れて蓋をして強火で煮て、沸騰してきたら中火で15分ほど煮る。
  4. 4
    人参が煮えたら蓋を開けて粗熱をとり、ローリエを取ってからミキサーに入れて拡販する。(撹拌しにくい場合は残りの水を100~200㏄入れる)
  5. 5
    鍋に①と残りの材料をすべて入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

ポタージュです。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ポタージュ

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