材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 小1個
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 20g
- ベビー帆立
- 8個
- 塩
- 小匙2/3
- 顆粒コンソメ
- 小匙1
- マスタードシード
- 小匙1/4
- 黒こしょう(粉末)
- 小匙1/4
- 牛乳
- 120㏄
- プロセスチーズ
- 1/2枚
- ごはん
- 150g
- パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- すべての野菜を1cm角に切る。
厚手の鍋に油をしき、マスタードシードを入れて蓋を閉じる。マスタードシードがパチパチと飛ぶ音が聞こえなくなったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 2
- 玉葱がきつね色になったら、じゃがいも、ピーマン、人参を入れて炒める。じゃがいもに半分ほど火が通ったら、ベビー帆立と水、黒こしょう、塩、コンソメを加える。
-
- 3
- ご飯、牛乳、プロセスチーズを加える。ソースがご飯と絡み、水分がなくなってきたらお皿に盛り付け、パセリを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません