ほうれん草入り和風そば レシピ・作り方

ほうれん草入り和風そば
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ほうれん草と温泉卵とそばの組み合わせがおいしいですよ~ 786

材料(4人分)

  • そば(乾麺) 4束
  • 5~6カップぐらい
  • だしのもと 小さじ1
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙5~6
  • 冷凍のほうれん草 100g
  • 4個

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にそばを入れ、
    5~6分ぐらいゆでます。
  2. 2 1のそばがゆであがったら、お湯切りし器に盛り付けます。
  3. 3 鍋に水とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れ、火にかけ沸騰させます。
  4. 4 3に冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせたら、火をとめます。
  5. 5 耐熱容器に卵を割りいれ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
    ★温泉卵の出来上がりです。
  6. 6 2のそばに、4の和風スープをかけ、5の温泉卵をのせたら完成です。

きっかけ

私のお気に入り&定番の和風そばです。

  • レシピID:1900006318
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 和風スープ 温泉卵 ほうれん草
料理名
和風そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/10 21:48
    ほうれん草入り和風そば
    具をたっぷり乗せたらそばが見えなくなってしましましたが^^;ランチに美味しく頂きました(^u^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る