ほうれん草入り和風そば レシピ・作り方
![ほうれん草入り和風そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a29678d07057ea471016c67f31fa892b28b8c98.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にそばを入れ、
5~6分ぐらいゆでます。 - 2 1のそばがゆであがったら、お湯切りし器に盛り付けます。
- 3 鍋に水とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れ、火にかけ沸騰させます。
- 4 3に冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせたら、火をとめます。
-
5
耐熱容器に卵を割りいれ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
★温泉卵の出来上がりです。 - 6 2のそばに、4の和風スープをかけ、5の温泉卵をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 和風そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/01/10 21:48具をたっぷり乗せたらそばが見えなくなってしましましたが^^;ランチに美味しく頂きました(^u^)
ご馳走様でした~