余ったパン耳で^^カンタン美味しいラスク レシピ・作り方

余ったパン耳で^^カンタン美味しいラスク
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
サンドイッチなどで余ったパン耳救済メニュー!!!めっちゃ美味しくてスグになくなりました^^;

材料(4人分)

  • 食パンの耳 4枚分
  • ☆バター(マーガリン+サラダ油OK) 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆練乳 大さじ2
  • お好みで

作り方

  1. 1 パン耳は食べやすい大きさにカット。150度オーブンで10分ほど焼く。
  2. 2 ☆をレンジで加熱。解けてふつふつしてきたら取り出し、1を投入!!手早く絡める。
  3. 3 オーブンを160度余熱開始。
    天板にクッキングシートを敷き、2を重ならないよう並べる。15分ほど、カリっとなるまで焼く。
  4. 4 3が焼きあがったら、お好みで塩を振る。しっかり冷ますとカリっとが長持ちします。

きっかけ

サンドイッチなどで余ったパン耳救済メニュー!!!めっちゃ美味しくてスグになくなりました^^;

おいしくなるコツ

蜂蜜を切らしていて、代わりに練乳使用でも、マイルドで美味しく仕上がりました^^

  • レシピID:1900006296
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラスク
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ィオ
    ィオ
    2012/09/26 08:48
    余ったパン耳で^^カンタン美味しいラスク
    たくさん作ってしまいましたー><練乳の濃さもちょうどよく…おいしかったです(ノ´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る