余ったパン耳で^^カンタン美味しいラスク レシピ・作り方
![余ったパン耳で^^カンタン美味しいラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be21db639adbd639ed4660ae8ee4d24b1e07450b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 食パンの耳 4枚分
- ☆バター(マーガリン+サラダ油OK) 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆練乳 大さじ2
- 塩 お好みで
作り方
- 1 パン耳は食べやすい大きさにカット。150度オーブンで10分ほど焼く。
- 2 ☆をレンジで加熱。解けてふつふつしてきたら取り出し、1を投入!!手早く絡める。
-
3
オーブンを160度余熱開始。
天板にクッキングシートを敷き、2を重ならないよう並べる。15分ほど、カリっとなるまで焼く。 - 4 3が焼きあがったら、お好みで塩を振る。しっかり冷ますとカリっとが長持ちします。
きっかけ
サンドイッチなどで余ったパン耳救済メニュー!!!めっちゃ美味しくてスグになくなりました^^;
おいしくなるコツ
蜂蜜を切らしていて、代わりに練乳使用でも、マイルドで美味しく仕上がりました^^
- レシピID:1900006296
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラスク
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ィオ2012/09/26 08:48たくさん作ってしまいましたー><練乳の濃さもちょうどよく…おいしかったです(ノ´∀`*)