和風ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DESKO
夏にぴったり、野菜からでたジュース丸ごと冷製スープとして飲めちゃう。

材料(2人分)

トマト
1個
タマネギ
1個
オクラ
10本
しらす干し
大さじ2杯
大根おろし
大さじ4杯
玉姫酢
大さじ4杯
胡椒
少々
キュウリ
1本
小ネギ

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして角切り、タマネギは薄くスライスして水にさらしておく。
    オクラはさっと湯でて水にさらして小口切り。キュウリも板ずりして皮を縞目に剥いて小口切り。
  2. 2
    スライスタマネギは玉姫酢をかけてマリネしておく。
    角切りトマト、オクラ、キュウリは混ぜ合わせておく。
  3. 3
    深めの器にタマネギを敷いて、トマト、オクラ、キュウリ和えを盛り、大根おろしをのせてしらす干しを振りかける。タマネギを漬けておいた残りの酢を上からかける。
  4. 4
    小ネギをちらし、仕上げに胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる時は混ぜ合わせて、スープごと食べて下さい。

きっかけ

玉姫酢が我が家に届いてから簡単酢漬料理が増えました。野菜をカットして玉姫酢でマリネするだけで夏にぴったりの美味しい野菜料理が出来ます。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
生野菜の酢漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする