材料(数人分)
- とうもろこし(蒸したもの)
- 4本
- 玉葱
- 大1個
- マスタードシード
- 小匙1
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小匙1と1/2
- 水
- 200㏄
- 牛乳
- 600㏄
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉葱を串切りにする。
トウモロコシの粒を包丁でそぎ落とす。
-
- 2
- 鍋にバターを入れてとかし、その上にマスタードシードと切れ目を入れたを入れて蓋をする。
強火で加熱し、パチパチとマスタードシードがはじける音がしてきたら中火にし、音がやむのを待つ。
-
- 3
- ②の鍋に玉葱を入れてきつね色になるまで炒める。
-
- 4
- ローリエを取り出し、水を入れる。
すべての材料をミキサーに入れて撹拌する。(ミキサーに入りきらない場合は2,3回に分けておこなう)
-
- 5
- ④を鍋に戻し、牛乳と塩を加えて強火にかける。ひとにたちしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません