コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ブイヨン不使用のコーンスープです。

材料(数人分)

とうもろこし(蒸したもの)
4本
玉葱
大1個
マスタードシード
小匙1
ローリエ
1枚
小匙1と1/2
200㏄
牛乳
600㏄
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉葱を串切りにする。
    トウモロコシの粒を包丁でそぎ落とす。
  2. 2
    鍋にバターを入れてとかし、その上にマスタードシードと切れ目を入れたを入れて蓋をする。
    強火で加熱し、パチパチとマスタードシードがはじける音がしてきたら中火にし、音がやむのを待つ。
  3. 3
    ②の鍋に玉葱を入れてきつね色になるまで炒める。
  4. 4
    ローリエを取り出し、水を入れる。
    すべての材料をミキサーに入れて撹拌する。(ミキサーに入りきらない場合は2,3回に分けておこなう)
  5. 5
    ④を鍋に戻し、牛乳と塩を加えて強火にかける。ひとにたちしたら完成。

きっかけ

コーンスープです。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする