カレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは乱切りにし、人参は半月切りにします。
- 2 鍋に1と水を入れ、やわらかくなるまで煮ます。
- 3 2に豚肉を入れ、時々アクをすくいながら煮ます。
- 4 3の豚肉の色がかわったら、カレールウを入れ溶けるまで煮て、火をとめます。
- 5 沸騰したお湯に蕎麦を入れ、5~6分ぐらい茹でてお湯切りし、器に盛り付けます。
- 6 5の蕎麦に4のカレーをかけ、冷凍のねぎを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
2 件