アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
甘さ控えめのピクルスです。甘いものが好みの方は、砂糖を30~50g増やしてください。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

きゅうり
450g
玉葱
1.5個
27g
550㏄
ブラックペッパー
小匙1
ターメリック
小匙1/4
クローブ
1、5個
マスタードシード
小匙1
コリアンダー
小匙1/2
砂糖
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1cm~1,5cmの輪切りにする。玉ねぎを厚めの串切りにする。
  2. 2
    ①をボウルに入れて塩で揉む。その上重りを乗せて、4時間置いておく。(時間がないときは3時間)
  3. 3
    鍋に残りの材料をすべて入れて火にかける。沸騰したら、水気をギュッと絞った②を加える。鍋の周りが沸々と沸騰したら、熱湯消毒した瓶に入れる。
  4. 4
    2週間~1か月漬け込んで完成。

きっかけ

ピクルスです。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 15:30
美味しく出来ました(^^)
ruka71

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする