らっきょ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
浸ける瓶はしっかりと液がつかる大きさのものを使ってくださいね。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

らっきょ
700g
お酢
430㏄
50㏄
6g
氷砂糖
1カップ
鷹の爪
1~2本

作り方

  1. 1
    らっきょは皮をむき水で洗ってざるにあげる。清潔な付近で水けを軽く拭く。
  2. 2
    らっきょ以外の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ②の粗熱が取れたら、熱湯消毒した瓶にらっきょと一緒に入れて蓋をしめる。
    冷暗所で1か月漬け込んで完成。

きっかけ

らっきょ酢です。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
らっきょ酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/01 20:40
美味しく漬かってくれると良いなぁ(*^^*)一カ月後楽しみにしてます(^ー^)ノ
通販大好き5587
わわ、立派ならっきょですね! もしかして自家製でしょうか? 作っていただけて嬉しいです❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする