茄子といんげんのスープカレー レシピ・作り方

茄子といんげんのスープカレー
sutanya
sutanya
マスタード・シードを炒めるとパチパチと飛んでくるので気を付けてください。さっと蓋を閉じれば大丈夫です。

材料(4~6人分)

  • 茄子 2本
  • いんげん 5~6本
  • たまねぎ 2個
  • じゃがいも 3個
  • 750㏄
  • 小匙2
  • トマトパウダー 10g
  • マスタードシード 小匙1
  • 鷹の爪 1本
  • カイエン・ペパー 小匙1
  • コリアンダー 小匙1
  • ターメリック 小匙1/4

作り方

  1. 1 熱した厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪とマスタードシードを入れる。
  2. 2 マスタードシードがパチパチとはじけだしたら素早く蓋をしめる。マスタードシードがはじける音が止んだら串切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉葱がきつね色になったら、乱切りにしたジャガイモ、輪切りにした茄子、1cmの長さに切ったいんげんを入れて軽く炒める。
  4. 4 塩とトマトパウダー、カイエン・ペパー、コリアンダー、ターメリックを加えて最後に水を入れる。蓋をして沸騰するまで強火で加熱し、沸騰したら中火にして15~20分煮込んで完成。

きっかけ

スープカレーです。

  • レシピID:1900006086
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/07 23:15
    茄子といんげんのスープカレー
    お肉無しでもコクがありますvスパイシーで美味(o´∀`o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る