茄子といんげんのスープカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 熱した厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪とマスタードシードを入れる。
- 2 マスタードシードがパチパチとはじけだしたら素早く蓋をしめる。マスタードシードがはじける音が止んだら串切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 玉葱がきつね色になったら、乱切りにしたジャガイモ、輪切りにした茄子、1cmの長さに切ったいんげんを入れて軽く炒める。
- 4 塩とトマトパウダー、カイエン・ペパー、コリアンダー、ターメリックを加えて最後に水を入れる。蓋をして沸騰するまで強火で加熱し、沸騰したら中火にして15~20分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/07 23:15お肉無しでもコクがありますvスパイシーで美味(o´∀`o)