夏でも美味しい★お湯注ぐだけのラー油入りスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 3/4カップ
- 冷凍のほうれん草
- 25~30g
- 中華だし
- 小匙3/4ぐらい
- 食べるラー油、塩・こしょう
- 各一振り
作り方
-
- 1
- カップに冷凍のほうれん草を入れ、自然解凍します。
-
- 2
- 1に中華だしを入れます。
-
- 3
- 2に沸騰したポットのお湯を注ぎます。
-
- 4
- 3に食べるラー油を加えかき混ぜます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
ピリ辛&すぐにできて美味しいスープのレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません