アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油で大根の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ピリ辛でオイシイ☆ラー油で身体もポカポカあたたまりますよ~ 779

材料(4人分)

4カップ
☆中華だし
小匙1
☆醤油、酒
各大匙1~2
食べるラー油
小匙1/3
大根
1/6本
人参
1本
ハム
4枚
豆腐
1丁
塩・こしょう
少々
片栗粉:水
大匙1:大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切り(あるいは輪切り)にします。
  2. 2
    ハムは千切りにします。
  3. 3
    豆腐はさいの目切りにします。
  4. 4
    鍋に1と☆を入れ火にかけ、やわらかくなるまで煮ます。
  5. 5
    4にハムと豆腐を入れ数分煮ます。
  6. 6
    5に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  7. 7
    とろみがついたら、食べるラー油を加え、塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ラー油を中華風スープに入れたら、ピリ辛&美味しくなるのではないかと 思ったので。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする