アプリで広告非表示を体験しよう

皮剥き簡単!我が家の焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
皮剥きがとても簡単なので我が家ではヘビロテレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ナス
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずナスのヘタの周りにぐるりと一周切込みを入れます。
  2. 2
    次に縦にぐるりと2本十字に切り込みを入れます。
  3. 3
    お尻から箸をぶすっと指して抜きます(火の通りが良くなります)。
  4. 4
    魚焼きグリルで7分程焼き、熱いうちにお尻から皮を剥きます。
    切込みが入っているのでぺろ~んとめくれます。
  5. 5
    ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切って完成。生姜醤油でどうぞ!

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のグリルに合わせて調整して下さい。

きっかけ

我が家の焼きナスの作り方です。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/02 19:15
生姜醤油がやっぱり美味しい!ご馳走さまでした☆
ままさん77
私も色々試しましたが、結局最終的には生姜醤油です。 作ってくださってありがとうございました!
2012/07/12 19:50
すごい~!!焼茄子、好きなんですが皮むきが苦手で敬遠してましたが、これは簡単でびっくり!ありがとうございました☆
たちつてともこ。
皮むきがネックですよねぇ。ぺろりと剥けると気持ちいいですよね。 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする