牛肉ときのこのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
簡単にできます。

材料(4~5人分)

牛細切れ肉
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/4株
エリンギ
1本
トマト缶(カット)
1缶
固形ブイヨン
1個
ケチャップ
大1
ウスターソース
大1
塩コショウ
少々
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適量
200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし切り、エリンギは半月切り、しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りんして、オリーブオイルをひいたフライパンで香りが出るまで炒める。
  3. 3
    1の材料を炒め、玉ねぎに火が通ってきたら牛肉を入れてあらかた火が通るまで炒める。
  4. 4
    フライパンにトマト缶、水、固形ブイヨン、ケチャップ、ウスターソースを加えて少し煮詰まるまで煮込む。
  5. 5
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

さっとできるおかずです。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ときのこのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする