作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし切り、エリンギは半月切り、しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りんして、オリーブオイルをひいたフライパンで香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 1の材料を炒め、玉ねぎに火が通ってきたら牛肉を入れてあらかた火が通るまで炒める。
-
- 4
- フライパンにトマト缶、水、固形ブイヨン、ケチャップ、ウスターソースを加えて少し煮詰まるまで煮込む。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉ときのこのトマト煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません