アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして夏に梅胡瓜♪おつまみにも子供にも大ウケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
たったの3品用意すれば簡単に出来ちゃう1品です♪これから暑い日にはさっぱりひんやり美味しいですよぉ~(^ー^* )♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

胡瓜
3本
お好みの梅肉
3~5個分
削りかつお
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を洗って横半分にカットして、縦半分にカットする。
    安定が悪い場合は底になる緑の部分をスライサーなどで1回皮を剥くと安定します。
  2. 2
    お好みの梅干(ハチミツ漬けやシソ漬けなど)を用意して種を取り、胡瓜の上にのせて鰹節をかければ完成(^ー^* )♪

きっかけ

某レシピからさっぱり梅の夏にぴったりおつまみを考えました(^ー^* )♪

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり父の日
料理名
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする