アプリで広告非表示を体験しよう

卵・乳なし バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komekkori
バナナが余ったらよく作ります
卵・乳アレルギーの子でもOKです

材料(5人分)

バナナ
1~2本
砂糖
60g
菜種油
35g
豆乳
100g
薄力粉
150g
BP
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に温めておく
    潰したバナナと砂糖をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    油・豆乳を加え、よく混ぜる
  3. 3
    小麦粉とBPも加える
  4. 4
    好みの型に入れ、180℃のオーブンで30分焼き、できあがり
    型はホールでもパウンド型でもマフィン型でもOKです

きっかけ

熟したバナナがあったので

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする