材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- パン粉
- 大さじ4
- ドライハーブ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、鶏胸肉を皮を下にして入れて焼きます
-
- 2
- 皮面がパリッとして焼き色がついたらひっくり返し、もう片面もこんがり焼きます(お肉から出る脂は捨てないでください)
-
- 3
- パン粉、ドライハーブ、塩コショウを混ぜておきます
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- 4
- 鶏肉に火が通ったらフライパンから取り出し、お皿に盛ります。
-
- 5
- 鶏油が残ったフライパンに③を入れて弱火でじっくりと炒めます。焼き色がついたら④のお肉にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
油は加えず、鶏肉から出る脂を利用してパン粉を炒めてください。(ただフライパンが焦げ付きやすい場合は少し油を入れて鶏肉を焼いた方がよいかと思います)ちょっと多いかな?という位ハーブを入れた方が香りがよく美味しいです。
きっかけ
簡単&ローカロリーなチキンかつ風を作りたくて。
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