HM&シリコン製のカップdeかぼちゃのケーキ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 冷凍のかぼちゃ 50g
- 卵 1個
- 豆乳 大匙5
- レーズン 50g
作り方
- 1 冷凍のかぼちゃはレンジで1分~1分30秒ぐらい加熱します。
- 2 1の皮は取り除き、フォークの背でマッシュします。
- 3 2に卵とホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせます。
- 4 3に豆乳を加えひとつにまとめます。
- 5 レーズンを耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加えレンジで30秒ぐらい加熱し、お湯切りします。
- 6 4に5のレーズンを入れ更に混ぜ合わせます。
- 7 シリコン製のカップに6の生地を流し入れます。
- 8 オーブンは170度に熱しておきます。
- 9 170度のオーブンで13分ぐらい焼いたら完成です。
-
10
ほら!!
取り外すのも簡単★
紙のカップを敷かなくても綺麗に外すことが出来ました。紙カップの節約にもつながりますよ~ - 11 もちろん紙のカップを敷いてもOKですよ~
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- かぼちゃのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません