まぜ蕎麦 ネギベーコンのせ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旬xun
めんつゆを少なめにして、まぜてたべるのがミソです!(B級グルメです。)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1束
ベーコン
適量
ねぎ
5㎝くらい
ごま油
少々
みりん
小さじ1
醤油(醤油麹)
大さじ1
めんつゆだし
100cc

作り方

  1. 1
    ベーコンとねぎは適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ベーコンとねぎを炒める。火がとおったら、みりん→醤油麹で味を調える。
  3. 3
    別のなべでそばをゆでておく。
  4. 4
    器にそばとめつゆを入れ、ベーコンとネギをトッピングしたらできあがり!

おいしくなるコツ

ベーコンとねぎのほか、しめじやのこり野菜をいれてもgood!

きっかけ

遅く帰った日、冷蔵庫にあるもので美味しく作れました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

旬xun 出会ったレシピや自分でつくったものを 忘れないようにと思い、はじめました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/30 01:18
♧きのこ&葱ベー♧ ウチでは醤油やきそばが定番でしたが、日本蕎麦にもめちゃくちゃ合いますね~スゴ旨っ(゚д゚)!!
TOM106
そうなんですよ!おしゃれな写真で初レポ嬉しいです。ありがとう^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする