アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインを使ったトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
飲みきれなかった白ワインを活用しましょう

材料(7~9人分)

玉葱
大3個
生姜
2かけ
にんにく
1かけ
じゃがいも
3~4個
小匙2
鷹の爪
適量
こしょう
少々
ローリエ
1枚
2ℓ
白ワイン
50㏄
顆粒スープの素
小匙3と1/2
トマトパウダー
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき、すりおろした生姜&にんにく、みじん切りにした鷹の爪、串切りにした玉葱を強火でよく炒める。 
    玉葱がしんなりとしてきたら弱火にして、茶色になるまでじっくり炒める。
  2. 2
    火を弱火よりやや強めにして、白ワインを注ぎ入れて全体となじませる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったじゃがいも、塩・こしょう・顆粒スープの素・トマトパウダーを加え軽く混ぜたら水とローリエを入れて強火にかける。
  4. 4
    沸騰したら火を中火にして20~30分煮込む。
  5. 5
    ローリエを鍋から取り出し、スープをお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

白ワイン消費に。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする