茄子とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
ビールに合う炒め物。簡単にできるのでもう1品欲しい時に最適です。

材料(2人分)

なす
3個
赤パプリカ
1個
小松菜
1/2把
しょうゆ
大さじ1 1/2
みりん
大さじ 1/2
コチュジャン
少々

作り方

  1. 1
    パプリカ、茄子は水洗いしてへたを切り、乱切りにします。小松菜は水洗いをしてざく切りにします
  2. 2
    ナスを水をはったボウルに入れてあく抜きをします
  3. 3
    フライパンを熱し、胡麻油(分量外)を入れてなじませ、水気をきった茄子を入れて炒めます
  4. 4
    茄子にある程度火が通ったらパプリカを加えて炒めます
  5. 5
    しょうゆ、みりん、コチュジャンを混ぜて④に加え、小松菜を足して更に炒めれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜の食感を残すよう、最後にさっと加えて炒めてください。お好みで七味を足してもおいしいです。

きっかけ

ナスが安かったので

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする