材料(4人分)
- わらび餅粉
- 50g
- 水
- 250cc
- きなこ:砂糖
- 大匙2:大匙2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にわらび餅粉と水を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1をレンジで3分加熱し、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- レンジで1分加熱する→かきまぜるの作業を数回繰り返します。
-
- 4
- 4を氷水で冷やし固めます。
-
- 5
- 5を適当な大きさに切りわけ、夏用抹茶茶碗に盛り付けます。
-
- 6
- 別の容器に、きな粉と砂糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 7
- 5のわらび餅に、6をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
3の時点で半透明になるまでかき混ぜてくださいね。
きっかけ
レンジで簡単にわらび餅ができそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません