アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと変わった 昆布だしのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
昆布と洋風スープ。合わなそうで、合うんです。

材料(4~6人分)

しょうが
1かけ(大きめのもの)
1600㏄
トマトパウダー
15g
玉葱
3~4個
昆布
4g
顆粒スープの素
小5
小1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油(分量外)をしき、すりおろした生姜、みじん切りにした鷹の爪、串切りにした玉葱を強火でよく炒める。 
    玉葱がしんなりとしてきたら弱火にして、茶色になるまでじっくり炒める。
  2. 2
    塩・こしょう・顆粒スープの素・トマトパウダーを加え軽く混ぜたら水と昆布を入れる。沸騰したら中火で15~30分煮込む。(煮込む時間は長い方がいいですが、時間がなければ15分ほどで)
  3. 3
    昆布を鍋から取り出す。
    スープをお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

コクのあるスープが食べたくて。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする