アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食に。薄味・ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
幼児食用の薄味ひじきの煮物です。
うちの子は油揚げとこんにゃくは噛みきれないので入れていません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき
約100g
人参
小1本
大豆水煮
1袋
だし汁
100ml
大1
砂糖
大1
みりん
大1.5
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を長さ3センチの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油適量をひき、人参、ひじき、大豆を炒める。
  3. 3
    だし汁から、順番に調味料を入れて、汁気があまりなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

うちの子は大豆の皮を出しながら食べるので皮をとっていませんが、 大豆の皮はとってあげた方がいいと思います。

きっかけ

離乳食用に薄味です 油揚げとこんにゃくは噛みきれないので入れていません。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/08 01:09
うちの子もこんにゃく食べれないので、野菜を細かくきってたくさんいれてみました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
お野菜たくさんで栄養満点ですね! つくれぽありがとうございました♪
2014/03/20 21:44
夕食用に醤油多めで作りました。 鉄分補給に美味しくいただきました(#^.^#)
M666
栄養満点で美味しいですよね! つくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする