材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- 冷凍かぼちゃ(皮を取り除いたもの)
- 150~200g
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1パック
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍のかぼちゃを入れ、レンジで3~5分ぐらい加熱し、皮を取り除きマッシュします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 3
- しめじは軸を切り落としほぐします。
-
- 4
- 2と3をバターで炒めます。
-
- 5
- 4に牛乳と水と固形コンソメスープのもとを加え煮込みます。
-
- 6
- 5に1のかぼちゃを加え混ぜ合わせます。塩・こしょうで調味します。
-
- 7
- 皿にご飯を盛り付け、6をかけたら完成です。
きっかけ
家で簡単にスープご飯ができそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープご飯 701