アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
見た目はカレーライスのような
スープご飯 701

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯
冷凍かぼちゃ(皮を取り除いたもの)
150~200g
2カップ
牛乳
2カップ
固形コンソメスープの素
2個
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
しめじ
1パック
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に冷凍のかぼちゃを入れ、レンジで3~5分ぐらい加熱し、皮を取り除きマッシュします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3
    しめじは軸を切り落としほぐします。
  4. 4
    2と3をバターで炒めます。
  5. 5
    4に牛乳と水と固形コンソメスープのもとを加え煮込みます。
  6. 6
    5に1のかぼちゃを加え混ぜ合わせます。塩・こしょうで調味します。
  7. 7
    皿にご飯を盛り付け、6をかけたら完成です。

きっかけ

家で簡単にスープご飯ができそうだったので、やってみました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
かぼちゃ スープ ご飯 ミルク
料理名
スープご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする