ほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
カロチンたっぷりで美味しい♡
コトコト煮込むだけの我が家の定番のコンソメスープです★ 689
みんながつくった数 8

材料(4人分)

冷凍のほうれん草
100gぐらい
玉ねぎ
1個
冷凍のミックスベジタブル
大匙4
4カップ
固形コンソメスープのもと
1~2個
塩・こしょう
少々
チューブのにんにく
小匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    鍋に水と固形コンソメと玉ねぎを入れ、煮ます。
  3. 3
    2に冷凍のほうれん草とミックスベジタブルを入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    3にチューブのにんにくを加え、塩・こしょうで調味したら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは柔らかくなるまで煮ること。

きっかけ

コトコト煮込むだけの我が家のコンソメスープです。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/24 12:50
ほうれん草が甘くなっていて美味しかったです(*^^*)
akikon
ありがとうございます。
2020/08/12 17:50
簡単でした!ニンニクがきいて美味しかったです♪ごちそうさまでした!
*॰☆*°
承認、遅くなってすみません。れぽ、 感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする