超簡単!塩麹でカリカリチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
材料2つでこんなにもおいしいものができます!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。皮を下にして身の方に塩麹を塗る。
  2. 2
    熱したフライパンに皮を下にして入れて焼く。
    反対側も焼く。何度もひっくり返さないこと。

おいしくなるコツ

皮をカリカリにするコツ。 鶏肉の脂で焼くので油は使いません。 皮からじっくり焼く。ひっくりかえすのは1度だけ。フタをして蒸らさない。 塩麹をつけると焦げやすくなるので、皮の方にはつけなくていいですよ。

きっかけ

塩麹はお肉に合うと聞いたから。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 塩麹 お酒に合う ジューシー
料理名
カリカリチキン

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/16 13:01
シンプルな鶏肉、美味しいですね♪ ちゃんといじらず、じっくり焼きました★
noono♪
皮がパリっと焼けておいしそうですね♪つくったよレポありがとう(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする