わかめと筍に新玉ねぎを加えたよくばり豆腐サラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。三つ葉は3cm位に切る。
ゆでた筍も薄切りして3cmくらいに切る。
-
- 2
- 豆腐は1.5cm位の角きり、わかめも一口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- 器にレタスを敷く。わかめ・豆腐・筍・茎の部分の三つ葉を入れて、玉ねぎ・かつおぶしを乗せ葉の方の三つ葉をちらす。
-
- 4
- ドレッシングをかけて召し上がれ。
きっかけ
旬のものを盛り込んでサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わかめ・筍にさらに新玉ねぎまで加わって、豆腐とかつおぶしに三つ葉という和のサラダです。