材料(1人分)
- ヤーコン
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- 七味
- 一振り
- 醤油
- 大1
- だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ヤーコンの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水にさらしてあく抜きをする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、みじん切りにした生姜を軽く炒め、あく抜きしたヤーコンを入れてよく炒める。
-
- 3
- ヤーコンに火が通ったらだしの素、醤油を加えて混ぜ、七味をふりかける。
火を止めて、お皿に盛りつけて完成。
きっかけ
生だと少量しか食べる気がしないヤーコンの消費をもっとよくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません