ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
炒めることでヤーコンの甘みが増しておいしくなります。

材料(1人分)

ヤーコン
1個
生姜
ひとかけ
七味
一振り
醤油
大1
だしの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ヤーコンの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、みじん切りにした生姜を軽く炒め、あく抜きしたヤーコンを入れてよく炒める。
  3. 3
    ヤーコンに火が通ったらだしの素、醤油を加えて混ぜ、七味をふりかける。
    火を止めて、お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

生だと少量しか食べる気がしないヤーコンの消費をもっとよくしたくて。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする