水菜とポテトのシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1~2株
- じゃがいも
- 1個
- ソーセージ
- 3本
- 塩・こしょう
- 少々
- 好みのハーブ(あれば)
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は4cm位に切る。じゃがいもは細切り、ソーセージもたてに細く切る。
-
- 2
- フライパンで少量の油でじゃがいもとソーセージを炒める。
塩・コショウ・好みのハーブを振る。水菜の上に盛りつける。
-
- 3
-
- 幼児・高齢者などシャキシャキが苦手な場合は、
すべての材料の長さを半分にして水菜も一緒に炒めます。
おいしくなるコツ
歯ごたえを楽しみたい時はポテトの炒めすぎに注意。透き通ってくればOK
1株にも差があるので、水菜の量はお好みで変えてください。
きっかけ
シャキシャキ感を楽しみましょう!