アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけ!豆苗ともやしのシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
レンジだけでできるのでお手軽です。豆苗にもやしを加えることで、歯ざわりを良くしました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
シーチキン
1/2缶
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を残して切り、さらに半分に切る。
  2. 2
    豆苗ともやしを洗い、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分強。
  3. 3
    出てきた水を切り、めんつゆと油を少し切ったシーチキンを加え、あえたら完成。

おいしくなるコツ

・シーチキンはあまり分量が多いとキシキシの食感が残ります。 ・豆苗は再収穫できますよ。お試しください。

きっかけ

再生可能な豆苗にはまっているので

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗ともやしのシーチキン和え

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/12 20:52
大量に作りました!シャキシャキうまいですね。ごちそうさまでした。
MichiKi
まあ、おいしそう♪レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする