材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- カレールウ
- 100g
- 水
- 4~5カップぐらい
- アボガド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 冷凍のブロッコリー
- 150~200g
- 海老
- 250gぐらい
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- アボガドの皮をむき種を取り除き、適当な大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に1と水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3にカレールウを入れ、溶けるまで煮ます。
-
- 5
- 4に海老と冷凍のブロッコリーを入れサッと煮ます。
-
- 6
- 5にアボガドを入れひと煮立ちさせます。
-
- 7
- 皿にご飯を盛り付け、6のカレーをかけたら出来上がりです。
きっかけ
アボガドとカレーの相性がよさそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コトコト煮込むだけのカレーレシピ。 649